當前位置:首頁 > 重要通知

關于開展2020年武漢理工大學虛擬仿真實驗教學項目建設申報工作(第二批)的通知

發布時間:2020-09-08

各學院:

為進一步推進信息技術與實驗教學的深度融合,促進實驗教學優質資源建設與應用,拓展實驗教學內容廣度和深度、加強學生實踐能力和創新能力培養,經教務處研究決定開展2020年度武漢理工大學虛擬仿真實驗教學項目建設申報工作(第二批),具體事項通知如下:

一、項目對象及資助金額

符合“教育部20172020年示范性虛擬仿真實驗教學項目建設規劃”(以下簡稱建設規劃)(附件2)規定范圍的虛擬仿真實驗教學項目。本次申報只設培育項目,各單位推薦申報的項目數不超過2項,培育項目每項資助不超過10萬元。已獲得第一批立項支持的負責人不參與本次申報。

二、申報方式

以學院為單位進行統一申報,請各學院將《2020年武漢理工大學虛擬仿真實驗教學項目建設申報表(第二批)》(見附件4)和《2020年武漢理工大學虛擬仿真實驗教學項目建設推薦匯總表(第二批)》(見附件5)紙質版簽字蓋章報教務處實驗辦,電子版發至教務處實驗辦新OA郵箱,申報截止時間為2020918日。

三、相關要求

1、申報建設項目需堅持“虛實結合、相互補充、能實不虛、寧缺毋濫”的原則。各學院應注重統籌規劃,從教學實際需要出發,做好實驗教學體系設計,項目選題應充分論證,具體申報要求參照《關于開展2020年武漢理工大學虛擬仿真實驗教學項目建設申報工作的通知》http://i.whut.edu.cn/xxtg/znbm/jwc/201912/t20191206_425644.shtml。

2、申報項目建設周期為20209月至202012月,預算經費全部用于2020年度計劃中,批準經費將在近日全額下達,并且需要執行完畢。執行進度未達到要求的項目,學校將收回剩余經費。

3、申報學院要充分利用現有、新購或開發建設的虛擬仿真實驗教學資源進行虛擬仿真實驗教學設計,構建與實驗教學手段相適應的實驗教學方法,能夠支撐學生綜合能力培養。

 

聯系方式:87857742 ,崔學鋒  魏曉旭

 

                                           教務處

                                      年九月七日