當前位置:首頁 > 重要通知

關于2020-2021-1學期本科教學開課相關事宜的通知

發布時間:2020-09-06

2020-2021-1學期將于202097日開始上課,各類課程全面恢復正常教學秩序,以線下教學為主開展教學,現將開課相關事宜通知如下:
   1、為了方便學生、教師上課,已將第一周理論課上課時間、地點等課程安排信息單獨整理見附件。請各位任課老師仔細核對上課時間和地點,確保第一周準時到堂上課。請各學院教學辦務必通知相關老師準時上課。

2、因疫情原因,上學期部分課程的考試調整至本學期第一周晚上進行。受此影響,本學期第一周晚上的課程均推遲到第二周開始開課,其中原1-8周晚上開課的課程原則上調整至2-9周,跨過考試周的課程原則上順延一周。相關課表已經在教務管理系統中進行了調整。

 3、本學期的補退選申請將在第三周(9219:00——92517:00)進行,所有申請均需要取得相關任課教師批準,凡需要補、退選的學生應從第一周開始按時到課堂上課并及時主動與任課老師取得聯系。任課教師應在補退選開始前檢查并調整自己的補退選審核策略。
   4、2020級學生開課時將另行通知。

5、本學期第9教學周及中秋、國慶假期間的課程將在學校確定休假方案后一并調整,目前教務系統中尚未調整。教學日歷系統將在調整后在開放。
   6、輔修教學已經安排在課表上,目前暫無學生名單,只供老師查看課表之用。17級輔修在網上進行授課、18級校內輔修在教室內進行。
   7、按教育部相關要求,結合我校疫情防控工作總體安排,學??赡軙鶕咔榍闆r調整授課方式,任課教師應做好各種準備工作。

8、個別學生因疫情影響暫不能返?;蛞蚋綦x不能按時上課的,所涉及課程的任課教師應重點關注、積極幫扶。相關任課教師應建立線上教學群組,提前將講義、課件或錄播的教學內容發送給學生,并開展線上輔導、答疑,確保受疫情影響學生跟上教學進度。

9、師生應提高防病意識和自我防護能力,在公共場所注意保持社交距離。按學校疫情防控工作的安排,在校園內的學生和授課老師,可不戴口罩。

                                                                                                                          

 

 教務處       

2020年9月5日