當前位置:首頁 > 學院動態

【學院動態】土建學院召開第四屆教職工代表大會暨工會會員代表大會第三次會議

發布時間:2022-12-30

12月28日,土建學院第四屆教職工代表大會暨工會會員代表大會第三次會議順利召開,學院教職工代表、列席人員共計73人通過線上線下結合的方式參加會議,線下會議地點為東教216會議室。學院黨委副書記尚億軍主持會議。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。謝文峰書記作《學院2022年工會工作報告》,報告回顧了2022年學院工會在政治學習、制度建設、師德建設、文體活動等方面取得的主要成績和工作亮點,并對2023年工會工作進行了展望。

范小春副院長作《學院2022年工作報告》及《學院2022年財務工作報告》,報告全面總結回顧了學院在師資隊伍、人才培養、科研創新、實驗室建設、服務保障等方面的辦學成果和改革舉措,并對2023年學院重點工作進行了部署。

吳斌院長作《土木工程與建筑學院“四定”工作方案》、《土木工程與建筑學院各類各類各級教職工崗位職責統計表》、《土木工程與建筑學院目標業績績效和突出貢獻績效分配方案》等“四定”相關文件作了詳細說明。他提出,以“四定”為基礎的人事制度改革等相關體制機制的綜合改革,這勢必對學院帶來新的挑戰和機遇,希望學院全體教職工能夠增強認識、把握機遇、積極作為、精誠團結,努力推進學院“十四五”高質量發展。

隨后,與會代表對學院《土木工程與建筑學院各類各類各級教職工崗位職責統計表》《土木工程與建筑學院目標業績績效和突出貢獻績效分配方案》等文件進行分組討論,代表們積極為學院建言獻策。學院領導班子成員分別深入各組,聽取收集老師們的意見建議。

下午4時,四個代表團依次上臺發言,提供了很多寶貴的意見和建議。大會表決通過了《學院工會工作報告》、《學院工作報告》、《學院財務工作報告》、《土木工程與建筑學院各類各類各級教職工崗位職責統計表》、《土木工程與建筑學院目標業績績效和突出貢獻績效分配方案》。

最后,學院黨委書記謝文峰同志作總結講話。他代表學院黨委對大會的成功召開表示熱烈祝賀,對全院教職工代表的辛勤付出致以誠摯謝意。他表示,本次會議實事求是地總結了過去一年多來學院的工作情況,展現了學院改革發展穩定各項工作取得的成績,分析了面臨的新形勢、新要求,明確了下一步推進新一輪“雙一流”建設和“十四五”規劃實施的主要任務。他要求,學院全體教職工要以這次大會為契機,全面貫徹黨的二十大精神,以實際行動投身二十大提出的“科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略”,將教育報國使命落實落細落小,落到我們的日常崗位履職中,落實到支持學校、學院的各項改革舉措中,以“團結奮進,振興土建”的拼搏精神,為開創學院事業發展新局面而團結奮斗!

通訊員:左霜

編輯:陳安薺

審核:尚億軍

附件下載: