當前位置:首頁 > 學生工作 > 學生黨建

【學生黨建】本科第四黨支部開展預備黨員學習心得交流會

發布時間:2022-12-19

2022年12月17日下午三點整,土建學院本科第四黨支部于線上騰訊會議召開全體黨員大會,支部預備黨員就培訓班學習與近期自主學習的心得進行了分享交流,大會由黨支書朱塵軒主持。

肖友福同學首先提到了習近平總書記在黨的二十大報告中對當代青年的寄語:“廣大青年要堅定不移聽黨話、跟黨走,懷抱夢想又腳踏實地,敢想敢為又善作善成,立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年,讓青春在全面建設社會主義現代化國家的火熱實踐中綻放艷麗之花?!彼硎?,在這樣一個大背景下,學生黨員更加應該對標青年寄語,堅定鴻鵠之志。要增強文化自信自強,要增強學習自主性,要發揚斗爭精神。青年人人都是一塊玉,要時常用真善美來雕琢自己,提升自己的綜合素質以及專業技能本領。

李濤同學向我們分享了預備黨員培訓班中林凱副主任介紹的劉思德同志:1933年參加紅軍,1937年加入中國共產黨,經歷艱苦卓絕的長征,工作勤勤懇懇,不計個人名利,不怕苦、不怕累、充分的發揮了共產黨的先鋒模范作用,李濤同學表達了向劉思德同志學習的決心,也號召支部全體黨員同志以劉思德同志為榜樣。

劉宇航、王珂、楊益也交流了近期的學習心得。楊益同學談到,身為新時代青年,要向黨組織靠攏,要增強文化自信自強,要增強學習緊迫感,要發揚斗爭精神。依靠廣大青年的力量是中國共產黨不斷從勝利走向勝利的重要保證。一名合格的青年共產黨員必須要有文化自信,要做到自覺學習和維護中華文化,自覺踐行社會主義核心價值值觀。同時努力學習是大學生的職責。青年學生應當努力學習掌握專業知識、突破瓶頸、敢為人先,不斷提高為人民服務的本領。青年強則國家強,我們要保有不斷奮斗的青春活力,黨和國家的事業才能迸發出無限的生機與活力。

其余預備黨員也紛紛交流了自己的心得體會,支部內所有正式黨員與預備黨員共同進行了討論與總結。

通訊員:朱塵軒

審??核:趙一銘

附件下載: