當前位置:首頁 > 學生工作 > 學生黨建

【學生黨建】本科第一黨支部組織預備黨員進行黨課學習心得分享

發布時間:2022-12-19

為加強黨支部建設,強化黨員同志的思想品德與理論素養,結合第89期預備黨員黨校培訓班學習內容,12月18日晚8時,本科第一黨支部通過騰訊會議開展了一次“如何以實際行動成為一個合格的共產黨員”主題小組討論。本次會議由本科第一黨支部組織委員羅皓主持。

會議開始,本科第一黨支部組織委員羅皓同志向全體成員匯報了支部建設現狀,將2022年支部取得的成績與問題進行了梳理。隨后,羅皓提出,“如何做一名讓黨組織放心、讓身邊同學滿意的合格共產黨員,是我們每一位同志都要思考的問題”。

討論期間,同志們積極地抒發著觀點,展開了熱烈的討論。

王家樂、張子豪和周栩南同志的觀點受到大多數同志的認同:一名合格的共產黨員,要在思想行為上符合黨的基本要求,發揚優良作風,永葆政治本色。作為一名學生黨員,應該將學習作為第一要務,注重理論與實踐相結合,最大限度拓展學習渠道,向書本學知識,向先進人物學經驗,向人民群眾學智慧。

黨支書譚喻菲總結了整場討論會,希望支部全體黨員互相學習有價值的觀點,在未來能落實提出來的觀點,努力為本科第一黨支部建設做貢獻,為黨的美好未來出份力。

通訊員:羅皓

審核:陳倩文

附件下載: