當前位置:首頁 > 圖片新聞

第29屆全國結構工程學術會議成功舉行

發布時間:2020-10-21

29屆全國結構工程學術會議于1016-18日在武漢歐亞會展國際酒店舉行。本次會議由中國力學學會結構工程專業委員會、《工程力學》編委會、武漢理工大學等單位共同主辦。參加本次會議的共有線上代表250余人,線下代表130余人。武漢理工大學土木工程與建筑學院院長吳斌教授主持開幕式,武漢理工大學校黨委副書記王乾坤教授分別在開幕式和閉幕式致辭,代表組織委員會向參會專家學者和研究生表示熱烈歡迎和衷心感謝。

會議發表特邀報告11篇,內容涵蓋地震災害預測、離散元方法研究、結構損傷識別、混凝土性能研究、力學模型研究、結構混合試驗技術、高層建筑的抗震性能研究、鋼結構性能研究等多個領域。另有83篇論文參加中青年優秀論文評選,分6個分會場交流。會議根據論文的學術性、應用性和作者的宣讀水平,經評審專家評選,共選出44篇中青年優秀論文,其中一等獎14篇,二等獎30篇。在大會閉幕式上,清華大學陸新征教授宣讀了獲獎名單,并為論文作者頒發優秀論文證書,其獲獎論文經適當修改后將在《工程力學》增刊發表。

本次會議促使參會代表充分交流了結構工程及工程力學近年來在科研、設計與施工方面的學術成果和研究經驗,促進了結構工程理論和實踐的進步與發展,也加強了力學與結構工程的相互滲透與共同提高,為廣大中青年學者提供了合作與交流的機會。下一屆會議將于2021年在廣州大學召開。

                                                   審核:盧文婧