當前位置:首頁 > 圖片新聞

我校成功主辦第十屆海峽兩岸高校師生 土木工程監測與控制研討會

發布時間:2019-08-28

  823日至26日,由浙江大學、同濟大學、香港理工大學、臺灣大學、中央大學、臺灣地震研究中心和澳門大學發起,武漢理工大學、中國振動工程學會結構抗振控制與健康監測專業委員會主辦,武漢理工大學承辦,武漢地震工程研究院有限公司協辦的第十屆(2019)海峽兩岸高校師生土木工程監測與控制研討會在武漢順利召開。武漢理工大學土木工程與建筑學院院長吳斌教授主持開幕式,張清杰校長致歡迎辭張清杰校長對來訪的學者們表示熱烈歡迎,對大家長期支持土建學科發展表示衷心感謝。另外張清杰校長還介紹了武漢理工大學海南科教創新園的情況,并歡迎與會專家到海南科教創新園考查交流。

   

    來自全國各高校和研究所等單位的300多名代表出席會議,其中包括歐進萍院士、陳政清院士、姜德生院士等3名院士,長江學者/杰青/優青等領軍人才26人。本次會議大會報告19個,教師專題報告47個,學生報告89個。63名研究生參與了學生論文競賽環節,東南大學王志偉等3名同學獲得一等獎、武漢理工大學張家瑞等6名同學獲得二等獎,福建工程學院陳柯丹等10名同學獲得三等獎。

  參會代表認真聽取了各位報告人分享的科研成果和學術研究經驗,會場提問踴躍、積極互動,現場氣氛熱烈。會議還分5個會場分別進行了交流研討,學生論文競賽等。26號上午,近100余名參會代表前往楊泗港大橋項目部、中鐵大橋科學研究院健康監測中心進行了技術考察。

  會議為期3天,為海峽兩岸學者提供了學術交流的平臺。會議交流、碰撞的新銳思想,為推動木工程監測與控制行業的蓬勃發展開拓了新的方向。本次會議青年學者和研究生的參會比例創歷史新高,為青年學者們架起了溝通和合作的橋梁。下一屆會議將于2020年由香港理工大學承辦。

  審稿:秦世強