當前位置:首頁 > 科研動態

【科研動態】我院青年教師王先鋒博士參加2022國際信息物理社會智能會議并作大會分會場專題報告

發布時間:2022-11-23

由IEEE系統、人和控制學會(IEEE Systems,Man and Cybernetics)與全球智能科學技術協會(Association of Global Intelligent Science and Technology)聯合主辦,南京理工大學、南京大學與中國自動化學會聯合承辦的2022國際信息物理社會智能會議(International Conference on Cyber-physical Social Intelligence)于2022年11月18日-21日在南京召開。本次大會線上線下同步舉行。

我校青年教師王先鋒博士在“結構健康監測與檢測智能算法”主題分會場做了題為“Static Stress Identification Using Electromechanical Impedance of Piezoelectric Plates”的主題匯報。報告中介紹了一種利用壓電器件機電阻抗識別靜態應力的新方法,首次實現了基于壓電器件的靜態應力監測,拓寬了壓電器件在結構健康監測領域的應用,為結構內部以及結構關鍵節點靜態應力監測提供了新途徑。與會學者就報告內容進行了熱烈討論。

ICCSI 2022圍繞“面向可持續性發展的智慧社會”的主題,就人類和機器智能在網絡空間、物理空間和社會空間的信息物理社會系統方面的最新進展和面臨的挑戰進行深入研討。海內外院士等知名學者、著名企業代表、高??蒲性核芯可?50多人參加了本次大會。下一屆ICCSI將由西北工業大學承辦。

通訊員:潘玲

審核:徐東升

附件下載: