當前位置:首頁 > 科研動態

【科研動態】土建學院開展2023年國家基金申請巖土系專題工作布置會

發布時間:2022-12-10

2022年12月9日上午9:00,土建學院科研辦和巖土工程系組織2023年國家基金專題研討暨進一步工作部署會,會議采用騰訊會議線上的方式進行,工作布置會由我院巖土工程系系主任陳成副教授主持。分管科研工作的副院長徐東升教授以及巖土系等12位老師參加了工作布置會。

首先,系主任陳成副教授先帶領大家學習了學校國家基金工作面置會議精神,了解了我校國家基金項目申請獲批情況,通過學??瓢l院對重點代碼的梳理了解到土建學院大部分老師基金申報重點代碼集中在工程與材料科學部E08、E09、E10。分析了巖土系的人員結構以及近年來國家基金申請獲批的情況。

學院科研辦主任潘玲老師為巖土系的老師們詳細介紹了我院國家基金申請工作的基本情況,并對國家基金申報工作的時間節點作了介紹,督促各位老師盡早著手開展2023年度國家基金申報工作。

分管科研工作的副院長徐東升教授進一步強調了國家基金申請的重要性,結合學院近十年基金申請獲批總體情況以及學院基金申請所存在的問題等進行了分析。指出巖土系是我院科研工作實力很強的專業系,不僅要提高國家基金面上項目申報率和獲批率,還要在國家基金重點項目的申報立項上做工作。

土建學院科研辦成立了專任工作小組,在總體動員的基礎上,針對各專業、各系部和中心進行再動員和再部署,隨時與老師面對面溝通在基金申請過程中遇到的難題和困難。后續將組織校內外專家,在科學問題的凝練、基金本子的撰寫等方面給予指導和幫助。

通訊員:潘玲

審核:徐東升

附件下載: