當前位置:首頁 > 科研動態

【科研動態】土建學院開展2023年國家基金申請建工系專題工作布置會

發布時間:2022-12-05

2022年12月2日上午,土建學院科研辦和建筑工程系組織2023年國家基金專題研討暨進一步工作部署會,會議采用線上線下的方式同時進行,線下會議在西院東教212舉行,工作布置會由我院建工系系主任黃斌教授主持。

黃斌教授首先闡述了國家基金申報工作的重要性,鼓勵年輕教師選擇感興趣的研究方向,堅持開展系統的研究工作,青年、面上基金的申請應有連貫性,不要脫勾。建議青年教師通過參加和舉辦國際國內學術會議等多種形式,積極與國內同行專家交流,爭取獲得同行專家的認可與支持。以建工系已獲得國家基金資助的老師為例,說明了基金本子撰寫過程中的心得和體會。強調國家基金申請獲批有難度,但一定要有好的心態,要善于總結,持之以恒。

學院科研辦主任潘玲老師為建工系的老師們詳細介紹了我院國家基金申請工作的基本情況,并對國家基金申報工作的時間節點作了介紹,督促各位教師早思考、早動手,希望在2023年國家基金申報工作上取得更好的成績。與會老師相互間就國家基金申請工作中遇到的困難與疑惑進行了交流和深入探討。

土建學院科研辦成立了專任工作小組,在總體動員的基礎上,針對各專業、各系部和中心進行再動員和再部署,與老師面對面溝通在基金申請過程中遇到的難題和困難。下一步,工作小組要對學院其它系部進行深入座談、動員和督促,后續將組織校內外專家,在科學問題的凝練、基金本子的撰寫等方面給予指導和幫助。

通訊員:潘玲

審核:徐東升

附件下載: