當前位置:首頁 > 科研動態

【科研動態】土建學院開展2023年國家基金申請道橋系專題工作布置會

發布時間:2022-12-03

2022年12月1日下午,土建學院2023年國家基金申請道橋系專題工作布置會在西院東教116舉行,工作布置會由副院長徐東升教授主持。

徐東升副院長首先就“為什么要申報國家自然科學基金”闡述了申請國家基金的重要性,結合學院近十年基金申請獲批總體情況以及學院基金申請所存在的問題等進行了分析。

道橋系的老師們對國家基金申請工作非常重視。劉齊民副研究員對于自己基金申請“屢戰屢敗,屢敗屢戰”的現實狀況,總結出自己國家基金申請前期調研工作不充分、缺乏交流,希望在2023年的申請中克服不足,迎難而上。秦世強副教授認為自己正走在從青年基金通往面上基金申請的艱難道路上,自從2016年獲批青年基金后,先后申請了兩次面上基金未獲批資助,但秦老師始終認為申請基金重在堅持,要持之以恒。

系主任康俊濤教授認為,不管國家基金申請最后是否獲批,撰寫基金本子的過程對于科研工作者梳理日??蒲泄ぷ鲀热莘浅1匾?,從技術服務等工程實際問題中提練出來的科學問題能促進我們捋順科研工作思路、拓展工作領域。

道橋系支部書記王雄江副教授表示道橋系將結合周四的政治學習來推動系里老師交流國家基金申請心得與經驗,促進老師們多交流、多溝通,組織2023年國家基金申請“一對一”輔導,通過“傳幫帶”提高基金申請書撰寫質量。

最后,徐東升副院長針對我院道橋系人員結構及多年來國家基金申請情況進行具體工作布置,希望道橋系在2023年國家基金申請工作上做到“應報盡報,不落一人”,并對國家基金申請時間節點、四類科學問題屬性等重點注意事項作了進一步的強調。

通訊員:潘玲

審核:徐東升

附件下載: